mercoledì 3 febbraio 2010

Risotto con il lampredotto

risotto col lampredotto


Ecco il secondo post dedicato al lampredotto, ve lo avevo detto che questa era la settimana dedicata al lampredotto o no? Vi ricordate la ricetta di ieri del lampredotto bollito? Bene, perchè da quella partiamo per fare questo strepitoso risotto.
...domani o dopodomani un'altra ricetta....

250 gr di lampredotto bollito
Brodo del lampredotto
160 gr di riso
1 cipolla
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
parmigiano

Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio. Versate il riso e fatelo tostare. Unite il lampredotto tagliato a pezzettini e portate a cottura con il brodo caldo. Aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Impiattate e spolveretate con abbondante pepe.

Altre ricette con trippa e lampredotto:

18 commenti:

  1. Mia cara non ho mai mangiato il lampredotto;mi hai fatto venir tanto una voglia,lo proverò di sicuro.A presto,Lisa.

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  2. Lisa: allora aspetta anche il post dei prossimi giorni e la voglia di lampredotto aumenterà ancora! ciao!

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  3. Mai fatto col risotto, devo provare!!!!!!

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  4. Corrado: come mai fatto col risotto!!! devi assolutamente rimediare!

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  5. Ecco, l'ho fatto esattamente uguale uguale uguale!! ma quanto sarà buono?!?!
    baci ancora

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  6. Juls: compro sempre un po' di lampredotto in più per fare questo risotto...

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  7. Oggi ho mangiato trippa...ma sto risotto mi fa na voglia!!! :)))

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  8. un bon plat de riz j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  9. neanch'io ho mai mangiato il lampredotto... ma dev'essere buonissimo questo risotto!

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  10. Cara Silvia, il lampredotto è un tipo di trippa?

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  11. Penso che ho già mangiato lampredotta se ho capito giusto cos'è!!...Con il risotto è molto interessante, in Friuli la fanno come orzotto e lampredotta.....

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  12. pure il risooottooo? nooo! la prossima volta che vengo a firenze (dal 12 al 14 febbraio) il primo "banchino" è miooo!
    p.s. non sono fiorentina ma presto diventerò pisana. baci

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  13. Davvero buono ed invitante!!
    un bacione

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  14. assolutamente all-altezza delle aspettative. perfetto!

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  15. Terry: :-)!

    Fimère: merci pour être passée, j'espère que tu reviendras à me trouver ancre!

    Micaela: si veramente buono!

    Solema: la trippa e il lampredotto sono delle parti dello stomaco dei bovini, sono delle parti distinte, il lampredotto è l'ultima delle 4 cavità che compongono lo stomaco è l'abomaso.

    Oxana: e ti è piaciuto?

    Ele: corri da un lampredottaio!

    Manuela e Silvia: grazie ragazze!

    Luxus: wow!

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  16. sei una vera tentazione!!!un bacione

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  17. sabrina fattorini10 febbraio 2010 16:52

    Ciao,
    lo sai che pur abitando vicino Firenze il risotto con il lampredotto, non lo conoscevo... lo farò sicuramente...
    La trovo una bella novità.
    Complimenti, Sabrina

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  18. Manu grazie!

    Sabrina anche io abito vicino a Firenze, questo è un piatto che ho imparato a fare da mio babbo!

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